Sabtu, 06 September 2014

Resep Martabak Telur





berikut merupakan resep martabak telur :

Bahan isi martabak telur:
       250 gr daging cincang
       1 batang daun bawang, iris halus
       1 buah cabai merah, iris halus
       4 siung bawang merah, iris halus
       2 siung bawang putih, cincang halus
       1/2 sdt lada bubuk


Bahan Kulit martabak telur:
       200gr terigu cakra kembar
       160 ml air
\       30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
       1/2 sdt garam halus
       Minyak goreng untuk merendam

Cara Membuat isi martabak telur:
       Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
       Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
       masukkan bumbu-bumbu yang lain
       Aduk terus sampai daging matang

      Cara Membuat Kulit martabak telur:
       Campur semua bahan sampai kalis
       Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
       Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
       Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
       Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar