berikut merupakan resep martabak telur :
Bahan isi martabak telur:
250 gr daging cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
Bahan Kulit martabak telur:
200gr terigu cakra kembar
160 ml air
\ 30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
1/2 sdt garam halus
Minyak goreng untuk merendam
Cara
Membuat isi martabak telur:
Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
masukkan bumbu-bumbu yang lain
Aduk terus sampai daging matang
Cara Membuat Kulit martabak telur:
Campur semua bahan sampai kalis
Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak,
istirahatkan 1o menit
Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri
permukaan adonan dengan minyak dan margarin
Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar